当前位置:首页 > 地区动态

达尔罕街道关爱流动人口实现“四个提升”

发布日期:2018-09-12点击人数:发布者: 达尔罕街道办事处 王丽英

  • 今年以来,为努力提高流动人口健康素养水平,助力健康脱贫工作,达尔罕街道扎实开展流动人口关怀关爱宣传服务活动,实现了“四个提升”。

    广泛宣传提升知晓率。在嘎查、社区和流动人口密集处,张贴公民健康素养66条宣传画、印发优生优育知识宣传单进行宣传。加强对20至40岁流动人口育龄妇女的入户调查,进行“一对一”、面对面的宣传。利用微信公众号、社区网站不定期发布卫生计生政策及相关知识,多渠道、多层面、全方位宣传,提高流动人口对卫生计生政策的知晓率。

    走访入户提高关爱率。以“5.29”计生协会员活动日和“7.11”世界人口日等各种宣传日为契机,主动走进流动人口家庭,重点走访节日期间未能返乡流动人口家庭和留守老人、妇女和儿童,了解掌握他们的需求,关心他们的家庭生活、身心健康,增强他们的获得感。

    优质服务提升满意率。围绕打造“健康促进街道”这一主题,全面落实流动人口基本公共卫生计生服务项目,在荟福社区建立了“妇女关爱室”,为辖区流动人口开展生殖健康检查、“两癌”筛查,心理健康咨询等相关服务,不断提高流动人口的满意度。

    “一站式”窗口提升幸福感。街道财务核算和公共服务中心,为流动人口提供咨询、办证、服务“一站式”贴心服务,营造全社会关心关爱流动人口的氛围,并把健康服务、就业援助、法律咨询等服务相结合,提高了流动人口的归属感和幸福感。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)