当前位置:首页 > 地区动态

西拉沐沦苏木紧盯重点全力推进脱贫攻坚工作落实

发布日期:2018-09-12点击人数:发布者: 西拉沐沦苏木人民政府 牛晓婕

  • “百日攻坚行动”开展时间已经过半,各项工作已经进入决战阶段,西拉沐沦苏木结合自治区驻巴林右旗脱贫攻坚总队、旗扶贫办督查反馈问题,着眼自治区脱贫攻坚工作专项督查,紧盯重点、多措并举、全面落实,全力攻坚冲刺,确保苏木“百日攻坚”工作顺利完成。

    一、外出学习增经验。随着扶贫工作的推进,在工作中形成的大量文字、图片等资料是精准扶贫各项工作中的真实反映和历史记载。为做好脱贫攻坚档案管理工作,学习先进经验,9月6日,苏木一天内两次派出苏木业务骨干前往宝日勿苏镇样板村赛音勿苏嘎查学习行业档案、户档案和嘎查村档案整理完善工作。通过学习,找到了差距,提高了认识,明确了工作重点。

    二、逐户摸排保准确。9月8日-9日,利用周末时间,按照苏木党政班子会议的部署,苏木驻村工作队与嘎查村“两委”干部,采取了全覆盖实地走访、入户调查、信息比对等方式,以精准识别、精准帮扶、精准退出为主要内容开展了全面走访摸排,逐项逐条比对,对核查中发现的问题,边当场记录边立即整改,进一步强化精准导向、问题导向、结果导向,全面夯实扶贫基础工作,进一步提升脱贫攻坚成效。

    三、及时跟进促推进。9月10日,苏木党委副书记、政府苏木达代钦主持会议,听取各嘎查村包点领导、第一书记工作汇报。各嘎查村包点领导对周末入户排查发现的难点及问题进行了逐村汇报,大家就问题解决办法进行了现场交流。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)