当前位置:首页 > 地区动态

市老年体协主席孙哲一行到巴彦琥硕镇验收指导“123”老年体协工程

发布日期:2018-09-12点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇人民政府 任百强

  • 9月10日,以市老年体协主席孙哲为组长的市老年体协“123”工程验收指导组来我镇就“123”工程开展情况进行验收指导,验收指导组一行在旗老年体协主席图门、副主席乌日图、那顺白音,秘书长董文珍等领导的陪同下深入巴彦琥硕镇中组村就老年活动场所、老年活动开展情况进行实地踏查。镇党委副书记、镇长于彩欣,镇人大主席李长春,镇党委副书记王振学陪同。

    镇党委副书记、镇长于彩欣向验收指导组汇报了中组村“123”老年体育工程贯彻落实、资金落实、工程建设管理和存在问题以及老年人体育工作活动开展等情况。

    通过听取汇报和实地踏查,市老年体协“123”工程验收指导组对我镇秧歌、广场舞和开展评比“好儿媳”奖励等活动的开展给予充分肯定,认为镇党委、政府高度重视老年体协工作,尊崇“孝道”,关心关爱老年人,并且文体活动开展从实际出发,达到了丰富老年人文化生活、锻炼身体的目的。针对存在有些设施还需购置和完善的问题,验收指导组帮助出资1万元再加强基础设施建设,同时希望巴彦琥硕镇能够继续加大对老年人文化体育项目的投入建设,丰富老年人文化生活。最后市老年体协主席孙哲很欣慰地感谢巴彦琥硕镇党委、政府给予这项工作的高度重视和对老年人体育事业的关爱和支持。

    近年来,我镇高度重视老年人的健康、体育、文化活动,认真贯彻部署旗老年体协《关于印发自治区老年体协(关于做好全区农村牧区“123”老年人体育后续工作的通知)的通知》文件精神,按照“五有”和“五个一”的标准,“五有”是:有组织、有经费、有场地、有活动、有骨干队伍,“五个一”是:一个活动室、一个门球场、一个乒乓球台、一个台球案,一个晨晚健身锻炼点,并从实际出发,根据镇村经济条件和群众爱好灵活确定了设施和内容,更好地满足村级老年人体育文化生活实际的需要。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)