当前位置:首页 > 地区动态

赛罕街道多举措加大涉农资金监管力度

发布日期:2018-09-12点击人数:发布者: 赛罕街道办事处 额尔敦其木格

  • 赛罕街道严格按照上级相关资金管理规定,切实加强涉农资金发放监管,加大资金管理监管力度,确保涉农资金安全。

    一是严格资金规范管理。根据资金的来源和性质,分别按照上级对不同资金的管理规定和要求,严格执行相关专项资金管理办法。对重点建设项目资金,如扶贫、征地、拆迁等重点资金,按照上级要求严格实行封闭运行和报账制管理,坚持按项目实施进度及时拨付资金,使项目计划得以顺利实施。对非项目管理的涉农资金,要求按照会计基础工作规范,严格资金拨付程序,规范专项资金的财务核算,做到专款专用。

    二是加快资金安全拨付。明确财政所与涉农站办所管理权限,实行资金管理职能与项目管理职能分离。涉农站办所重点负责涉农资金申请、审核、统计上报,财政所在确保涉农资金安全的前提下,加快涉农资金拨付。

    三是强化资金监督检查。在资金使用过程中,财政、经管站、纪工委等监督部门采取定期、不定期开展全面检查和专项检查,落实监管责任,在日常工作中互通情况,掌握资金的流向,对涉农资金的使用全过程进行监督与管理,发现问题,责成相关站办所限期整改,对违纪行为给予严肃处理,真正做到事前调查研究,事中监督落实,事后检查验收,确保财政资金安全、规范、高效运作。

    四是坚持资金“阳光”运作。加大政策宣传力度,充分利用公众号、微信、短信、公开栏等渠道加大涉农政策宣传,将制度、办法、立项指南定期公布,同时,实施重点涉农项目公示制度,推行重点涉农项目资金在政务栏、村务栏公开,接受社会各界群众的监督,确保项目资金公正透明。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)