当前位置:首页 > 地区动态

记使命尽所能倾力帮扶 用真情送党恩永固初心

发布日期:2018-09-12点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇人民政府 任百强

  • 初升的太阳在冉冉升起,庄严的国旗在晨风中呼呼飘扬。今天在巴彦琥硕镇巴彦琥硕村村部,旗医保局携同旗各大医院和各大药店的店主开展“助力巴彦琥硕村脱贫攻坚送医送药”下乡活动。时间尚早,白衣天使们就已经把活动现场布置完毕,村部国旗底下那晨风悄然撩起的白衣映衬着空中飘扬的五星红旗,感觉是那样的柔和而又刚劲。

    本次活动镇党委副书记、镇长于彩欣,镇人大主席李长春莅临现场。

    巴彦琥硕村党支部书记王志东和旗医保局局长丁秀明分别作了热情洋溢的讲话。

    党支部书记王志东讲到,旗医保局是我村的扶贫单位,这几年在我村脱贫攻坚战役中做出了不可磨灭的贡献,在这丰收的季节里,在这脱贫攻坚进入关键的时刻,把党的关怀和温暖送到了广大父老乡亲的心间。

    旗医保局局长丁秀明向群众讲到,在巴彦琥硕村帮扶以来,尽我们最大的努力,为群众百姓做点儿实事。他讲到,此次活动针对性强,针对我们常见的慢性病和多数群众实际的需要精心组织了本次活动;此次活动力度较大,无论医疗技术,还是药品质量,都非常的好,来的医生也都是各个医院的骨干力量,在各个领域都比较擅长的,蒙医院来了三名医师,其中高玉思是国际蒙医院擅长血液、肿瘤方面的专家,照日格图擅长传统疗法、针灸理疗,娜仁图雅心脑血管方面的专家,蒙医院带来b超机和专业技师,并且带来0.6万多元蒙药;康平医院苏院长擅长心脑血管、高血压疾病,带来0.7万多元药品;德康医院杨德成等两名医生擅长腰腿痛、中医内科,带来0.5万多元药品;人川大药房带来2.7万多元药品;成大方圆带来0.6万多元药品。

    本次帮扶助困活动共看病送药5万多元,惠及260多户、近400口人,群众由衷的讲到:“都说得病难、看病更难,看来再难那都不是事儿了,国家政策好,感谢党,以前想不到的事儿,现在都能做到了”。

    使命呼唤担当,使命引领未来,习总书记讲到“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。巴彦琥硕镇党委、政府和全旗各帮扶单位、爱心企业、爱心人士和广大干部群众在新时代的召唤中,坚韧不拔、锲而不舍,用真情凝聚起强大的磅礴力量,在广袤的草原上牵手同心共筑中国梦。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)