当前位置:首页 > 部门动态

旗医保局开展送医送药下乡活动

发布日期:2018-09-12点击人数:发布者: 旗医保局 王向飞

  • 为助力全旗脱贫攻坚,切实做好单位帮扶贫困村,解决贫困村群众健康问题,旗医保局结合行业部门优势,9月11日组织巴林右旗蒙医医院、康平医院、德康医院、人川大药房、成大方圆5家医疗机构到巴彦琥硕村开展“旗医保局助力巴彦琥硕村脱贫攻坚送医送药下乡”活动。

    参加此次活动的医护人员有国际蒙医医院驻巴林右旗蒙医医院医生高钰思、心脑血管内科医生昭日格图、娜仁图雅、康平医院苏衍波医师,德康医院内科医生徐文义,腰椎骨痛科医生梁德成,以及心电、B超、药房等医护人员、医保局扶贫工作队队员。所带药品包括心血管疾病、风湿腰腿痛疾病、胃肠疾病、高血压、糖尿病等十几类常见病的八十余种药品。

    活动开展过程中,由专业医生为当地村民问诊,测量血压、血糖,做心电图、B超检查,根据患者病情免费施药,并耐心讲解用药常识及疾病预防知识,进行健康指导。此次活动接诊约400人次,为100多名村民进行心电图、B超检查,免费发放5万余元药品。

    此次活动,不仅对广大群众进行健康意识和医疗知识的宣传,更重要的是把专业的医疗技术和温暖送到了基层群众的心里,做到了“健康扶贫”。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)