当前位置:首页 > 部门动态

旗医保局多举措助推社保卡扩面使用工作

发布日期:2018-09-11点击人数:发布者: 旗医保局 安俊昌

  • 为加快我旗社会保障卡扩面使用,牢固树立“以人为本,竭诚为民”的服务宗旨,旗医保局设立“高效、便民”的社会保障卡专项业务办理窗口,多举措健全效能制度,提高办事效率,提升服务质量。

    一是加快制卡速度,通过在业务窗口刷身份证的方式有效避免因信息错误造成制卡失败的情况发生,为提升服务效率打下良好基础。

    二是提高服务质量,深入贯彻“只进一扇门、最多跑一次”的服务理念,利用微信公众平台、大厅宣传屏、宣传板等方式告知制卡所需时间和查询制卡进度,向群众普及社保卡相关政策及工作动态。

    三是分工明确,加强联系,为确保社保卡工作落到实处,及时处理问题,避免“不作为、不担当”情况发生,定期与相关部门以及社保卡发放工作人员沟通联系,讨论社保卡实施过程中遇到的难点、疑点问题,并及时排除工作中的障碍,确保社会保障卡发放工作收到实效。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)