巴林民俗摄影展在巴林右旗博物馆展出

来源: 旗博物馆 刘奕杉 魏超伦 发布时间:2018-09-13

  • 为进一步弘扬中华民族传统文化,深入挖掘巴林右旗民俗文化内涵,充分展示浓郁的巴林民俗风情及秀美自然风光,有计划、成系列的宣传巴林右旗文化旅游形象及产品,进一步促进巴林右旗经济社会文化可持续发展。由巴林右旗文化广电体育旅游局主办,巴林右旗文化馆、巴林右旗博物馆、巴林右旗旅游摄影家协会承办的“巴林民俗摄影展”在巴林右旗博物馆展出。


    此次展览共展出巴林右旗旅游摄影家协会会员作品60余件。这些作品通过光与影的艺术形式见证了巴林历史的变迁,时代的发展和民俗的形成。用独特的视角去捕捉生活,发现美丽,描画巴林右旗经济、社会、文化和生态文明建设成就,展现了巴林右旗作为一个多民族和谐共处的民族聚居地区多姿多彩、幸福吉祥的生动画面。


    巴林右旗是辽代的故土,契丹族的发祥地。红山文化、契丹辽文化和蒙元文化在这里交织共荣。有众多自然风光和人文景观,融自然生态、民族风情、历史文化于一体。有赛罕罕乌拉、固伦淑慧公主庙、格斯尔庙、辽庆州白塔、海日其格沟(荣生)十八景旅游区、翁跟毛都旅游景区和新建的阿敦塔拉旅游景区等。民族文化事业取得长足发展,巴林右旗先后被国家文化部评为“中国民间艺术之乡”、“中国格斯尔文化之乡”和“中国好来宝之乡”。


    近年来,旗委、政府深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,全旗上下呈现出文化繁荣,社会和谐,民生保障,人民安居乐业的新画面,美丽的巴林右旗焕发出蓬勃生机,幸福的味道。摄影人用美丽的心灵去采撷时代的浪花,通过作品展现了巴林右旗人民的精神风貌和独特的民族风情。让我们在愉悦的精神享受中展望巴林右旗的美好未来!


    “巴林民俗摄影展”现已在旗博物馆二楼文化长廊展出,欢迎广大观众和游客到巴林右旗博物馆参观。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办