当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗就业局积极落实社会保险补贴政策促就业保民生

发布日期:2018-09-13点击人数:发布者: 旗就业局 赵海龙

  • 社会保险补贴政策是一项利民、惠民的再就业帮助措施。旨在鼓励大龄失业人员通过灵活就业、从而给予他们一定的补贴,巴林右旗就业局为保障这项政策落实到位,做到应补尽补,专门召开了由街道社区、劳动保障相关部门参加的协调会议,安排部署社会保险补贴工作,并加大政策的宣传力度,通过巴林新闻、报纸广告、微信公众号等形式,广泛宣传社保补贴政策,公布享受补贴范围、申领办法及办理时间,使下岗失业人员及时了解、准确掌握政策。


    目前申报工作正在火热进行中,符合享受本次社保补贴人员,需到所在社区填表后,到社区所属街道办事处盖章,经旗就业局审核审批后,即可通过财政“一卡通”发放补贴资金。


    今年社保补贴申报期截止9月30日,预计本年度将有1400余人申报社保补贴,目前已有570余人申报完成。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)