当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗民政局认真做好特困供养人员管理工作

发布日期:2018-09-06点击人数:发布者: 旗民政局 吕磊

  • 为保障城乡特困人员基本生活,根据《社会救助暂行办法》、《内蒙古自治区人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(内政发〔2016〕106号)等文件要求,巴林右旗民政局认真做好特困人员档案管理工作。

    一是严格申请、审批、审核程序,对符合要求的新申请的特困供养人员,逐一进行入户调查核实,认真填写认定材料、失能情况调查表、声明书、承诺书等档案资料,并将符合条件的申请人基本信息在嘎查村、社区的公示栏进行公示。

    二是重新完善和整理档案资料,按照上级民政部门的要求,旗民政局重新制定特困人员申请审批表、失能情况调查表、财产声明书、入户调查表等档案资料,并对原有特困供养人员档案进行完善,缺少材料的及时补齐,确保档案材料符合要求。

    三是委托旗医院开展城乡特困人员失能情况鉴定工作,成立了由特困供养对象自理能力评定小组,分赴全旗11个苏木镇、街道,对城乡特困人员开展生活自理能力鉴定,确保鉴定工作科学、公正、合理。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)