当前位置:首页 > 部门动态

提升为民服务水平 打造廉洁社会救助队伍

发布日期:2018-09-06点击人数:发布者: 旗民政局 吕磊

  • 为进一步提高社会救助工作水平,提高新形势下为民服务、为民解困的能力,巴林右旗民政局采取有效措施,加强和改进社会救助工作。

    一是加强政策宣传,提高社会认知度。为进一步营造良好的社会救助工作舆论氛围,旗民政局将社会救助工作有关要求以及认定条件、审核审批、补助发放、动态管理等政策规定作为重点,在嘎查村宣传栏张贴,发放宣传单500余份,同时在网络和报纸等媒体公布社会救助政策,扩大社会各界对社会救助工作的知晓率,提高工作透明度。

    二是落实政策措施,强化管理机制。按照《社会救助暂行办法》和上级民政部门有关规定,严把入户调查、审核审批、公开公示和监督检查等程序,合理利用核对平台,对房产、税务、车辆等方面的核实工作,努力实现救助对象的准确认定。

    三是强化监督检查,提高社会救助管理水平。将准确认定救助对象、规范审批流程、落实工作责任等方面作为监督检查工作的重点,减少错保、漏保、骗保现象的发生,及时发现、纠正、惩处工作中出现的问题,确保社会救助各项制度顺利实施,畅通投诉举报渠道,设立举报电话,接受社会监督和群众监督。

    四是深入学习研究,提高干部职工综合素质。通过学习《党章》、《习近平总书记系列讲话》和《社会救助暂行办法》等相关党纪政规,坚持把纪律教育作为重要的基础性工作,进一步规范干部职工的行为,坚定理想信念、增强“民政为民、民政爱民”的宗旨意识,改进工作作风,努力打造一支廉洁高效的社会救助工作队伍。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)