右旗文体系统党委开展“党委书记讲党课”活动

来源: 旗文体局 乌日柴胡 和希格 发布时间:2018-09-14

  • 9月12日下午,文体系统党委书记、局长达布希拉图同志为文体系统全体干部职工上了一堂以《严格落实意识形态工作责任制,加强文体系统党委意识形态能力建设》为主题的党课,文体系统班子成员、直属单位负责人、直属党支部书记在内的100余人参加。会议由局党组成员、副局长娜布其主持,课程前娜布其传达了《全国宣传思想工作会议精神》相关内容。

    党课内容包括三大部分:即意识形态工作是党的一项极端重要的工作,当前社会环境对意识形态工作的不利影响,维护意识形态安全的对策和建议。

    会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、道路、经济发展、社会稳定、民族团结、边疆安宁,要把意识形态工作作为重大的政治任务,担当政治之责,恪守安全之责,落实守土之责,切实抓好意识形态工作。在全球化、信息化的时代背景下,我国的意识形态工作面临着机遇与挑战,只有找出症结,改正错误,发扬优点,才能在意识形态交锋中立于不败之地。

    会议强调,维护意识形态安全是长期而艰巨的任务,需要在经济社会发展过程中,丰富和发展马克思主义,解决社会主义建设中不断出现的具体问题。一是在意识形态领域坚持马克思主义思想的指导地位;二是以社会主义核心价值体系引导多样化的社会思潮;三是注重网络和社会舆论的引导,营造和谐文化;四是党员干部要重视理论学习,加强意识形态能力建设。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办