当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗市场监督管理局以实际行动推动“两学一做”常态化

发布日期:2018-09-17点击人数:发布者: 旗市场监管局 马树玲

  • 巴林右旗市场监督管理局坚持用实际行动,把“两学一做”抓在经常、融入日常,使其成为转变工作作风、提高服务质量,增强履职履责效能的有利抓手。

    一是窗口服务得民心。入驻政务服务中心窗口人员严格按照“放管服”改革要求,印发各类便民指南,做到“一口清”、“一站式”服务,实现门好进、脸好看,事好办、“最多跑一次”的服务质效,已被评为红旗服务集体3次。

    二是精准扶贫暖民心。在精准扶贫工作上,认真负责,自觉履行扶贫职责,本着学求深、做求细、改求深的原则,做好扶贫相关工作。全局76名工作人员深入农牧民家中、田间地头,加大各类法律法规和便民政策的宣传力度,激发贫困人员脱贫积极性,提高他们法律法规了解、运用的能力和本领。

    三是基层执法称民心。紧紧围绕“四个专项”活动,积极采取股队协作、股所联动、所所联合、旗局与苏木镇联合的工作机制,不断加大日常巡查、专项检查、突击抽查力度,并结合“两节”市场整治,严厉打击各类违法经营行为。截至目前,共立案98起,结案70个,正在处理28个,罚款没收款20.0963万元。

    四是着眼维稳顺民心。加强信访的接听、上报工作,无论是电话来访,还是信件来访,一律及时上报相关领导,根据情节严重,尽可能在内部解决,内部解决不了的,积极配合纪检委工作,将影响降到最低。同时,加大投诉举报案件的调解力度,规范受理、分流、督办和反馈四大环节,做到各环节无缝隙衔接。截止目前,共受理咨询、投诉举报89起,为消费者挽回经济损失13.9890万元。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)