当前位置:首页 > 部门动态

旗市场监管局对旗蒙医院制剂室进行风险隐患排查

发布日期:2018-09-19点击人数:发布者: 旗市场监管局 李婷婷

  • 根据自治区、赤峰市关于开展药品化妆品生产领域安全风险隐患大排查大整治工作文件精神,近日巴林右旗市场监督管理局对巴林右旗蒙医医院制剂室进行一次风险隐患排查工作。

    本次检查主要从医疗机构制剂室是否严格执行《医疗机构制剂许可证》检查验收标准及品种注册规定;是否建立健全制剂室质量管理体系;是否严格按照处方标准、工艺流程、操作规程配制进行检查。重点对制剂室的资质、关键岗位人员在职在岗、厂房设备运行、制剂配制管理、物料产品放收运行、质量管理文件和操作规程制定实施情况及数据完整可追溯性等进行监督检查。

    检查发现,该制剂室硬件设施、管理制度、检验仪器和卫生条件基本符合制剂配制要求,针对检查中存在的珍珠药丸存放数量与药卡数量不符、培训记录不完整、批记录消毒环节不完整,提出纠正和改正措施,确保医院制剂的质量和用药安全。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)