当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗民政局认真做好贫困大学生救助工作

发布日期:2018-09-20点击人数:发布者: 旗民政局 吕磊

  • 贫困大学生救助是民政城乡社会救助体系的一项重要组成部分,是解决生活困难家庭子女上学难的一项有效措施。为确保2018年度我旗新入学大学生可以顺利入学,巴林右旗民政局按照上级工作要求,积极部署安排。一是认真做好受理调查核实工作,按照救助程序,旗民政局对申请救助的大学生经过调查核实,并将核实结果及时通知到户、到人;二是积极与关工委等部门沟通协调,互通信息,避免重复救助、延误救助,使生活困难家庭大学生真正得到救助。三是完善档案资料,对申请救助的大学生,由本人提交书面申请、本人及家庭成员身份证户口本复印件、入学通知书、户籍所在地嘎查村(社区)出具的贫困证明等档案资料。

    截至目前,旗民政局已完成2018年度贫困大学生救助工作,共有37名大学生得到救助,共发放救助金60000元整。贫困大学生救助金的顺利发放,一定程度上缓解了生活困难家庭大学生上学难的实际问题,让他们切实感受到了党和政府的关心与温暖,促进了社会的公平与和谐。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)