当前位置:首页 > 今日关注

浩毕斯嘎拉图检查督导全旗安全生产工作

发布日期:2018-09-28点击人数:发布者: 母祥林

  • 9月27日,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图检查督导全旗安全生产工作,旗安监局、林业局、市场监督管理局等相关部门和苏木镇负责人陪同。

    浩毕斯嘎拉图一行先后到国道303线、巴彦塔拉苏木巴林红食品有限公司、幸福之路苏木富生矿业、赛罕乌拉自然保护区、良种场肉猪养殖户等地就道路交通安全、生产加工企业安全生产、非煤矿山安全生产、森林草原防火安全、非洲猪瘟防控等工作进行检查。

    在国道303线,浩毕斯嘎拉图通过实地查看、听取汇报的形式,详细了解路段的交通流量、安全隐患排查等情况。他指出,要充分认识做好道路交通安全工作的重要性,全力保障人民群众安全出行;要加强部门联动,严厉打击超载超限车辆;要通过设置交通信号灯、警告牌等有效措施,最大限度地预防和减少道路交通事故发生。

    在检查巴林红食品有限公司及富安矿业时,浩毕斯嘎拉图重点就安全生产、设备运行等工作听取企业负责人汇报。他要求,要树立高度的政治责任感和使命感,克服麻痹大意思想,始终将安全生产放在第一位,全面抓好安全生产责任制和管理、防范、监督、检查措施的落实,不断提升企业安全生产管理水平。

    浩毕斯嘎拉图在保护区管理局局长李桂林的陪同下,深入赛罕乌拉自然保护区实地检查森林草原防火情况,他指出:做好森林草原防火工作既是保护绿水青山、维护生态安全的责任所在,也是维护人民群众生命财产安全的责任所在,一定要强化宣传,加强排查,配齐物资,时刻保持临战状态,扎实做好森林草原防火工作。

    浩毕斯嘎拉图在检查非洲猪瘟防控工作时提出明确要求:各级各单位一定要切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,严防死守,加强隐患排查,完善应急机制,健全应急队伍,充实应急物资,全力保障社会大局和谐稳定。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)