当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗“百日攻坚”行动决战暨贫困旗退出工作推进会议召开

发布日期:2018-09-30点击人数:发布者: 许小莉

  • 9月30日上午,巴林右旗精准脱贫“百日攻坚”行动决战暨贫困旗退出工作推进会议在旗委六楼会议室召开,主要目的是举全旗之力,实现“人脱贫,旗摘帽”的目标,全面打赢脱贫攻坚战。

    自治区派驻巴林右旗脱贫攻坚工作总队领导,市推进组领导,在家的全体处级领导出席会议;各苏木镇街道党政负责人、分管扶贫工作副职、扶贫办主任,市派驻各苏木镇工作队队长,嘎查村委书记、驻村第一书记,旗扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议;会议由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    会上,旗政府副旗长任启玉安排部署了巴林右旗“百日攻坚”行动决战暨贫困旗退出工作,通报了“百日攻坚”行动进展情况及脱贫攻坚存在的问题;自治区驻右旗脱贫攻坚工作总队副队长、旗委常委、旗政府副旗长闫明旺对我旗脱贫攻坚工作形式进行了深刻的剖析,提出了指导性的意见。

    旗委书记黄彦峰指出,年初以来,特别是“百日攻坚”行动实施以来,全旗上下认真贯彻落实中央决策和自治区党委、市委各项部署,围绕“两不愁、三保障”目标任务,按照“五个一批”“六个精准”要求,精细化推进脱贫攻坚工作,取得了阶段性成果,“百日攻坚”行动完成了阶段性目标任务。黄彦峰强调,要清醒认识我们当前面临的形势与任务,切实把脱贫攻坚作为检验“四个意识”的重要标准,强化政治担当,以“坐不住”的责任感,“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,全面提振精气神,背水一战、全力冲刺、不胜不休,坚决打赢脱贫退出攻坚战;进一步压实旗级领导责任、苏木镇主体责任、嘎查村直接责任、驻村工作队和帮扶责任人的帮扶责任、部门行业扶贫责任,形成工作合力全力做好脱贫退出工作;下足“绣花”功夫,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,反复对照“六个精准”要求,不断检视工作、纠下偏差,将脱贫攻坚各项工作做得再细一些、再实一点,精细化做好脱贫退出工作;加强督导,严格考评,为脱贫退出提供有力保障。

    浩毕斯嘎拉图要求,要提高思想认识,全力以赴完成脱贫目标任务;对照标准节点,抓紧时间补足脱贫攻坚工作短板;整合各方力量,举全旗之力推进脱贫攻坚工作。全旗各地区各部门一定要坚定信心和决心,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加扎实的作风,全力以赴狠抓脱贫攻坚各项工作,确保全旗在2018年能够顺利通过自治区和国家的考核验收,实现旗摘帽、人脱贫的目标,为幸福巴林右旗建设做出新的更大贡献。

    图/宝力尔 

    文/许小莉


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)