当前位置:首页 > 今日关注

全旗党员干部培训会议召开

发布日期:2018-09-29点击人数:发布者: 胡斯楞

  • 9月28日,全旗党员干部培训会议在大板一中阶梯教室召开。在家的县处级领导,苏木镇街道党政正职、副书记、组织委员、分管乡村振兴副镇长、副苏木达,旗直各部门主要负责人,全旗嘎查村新任党组织书记,旗委组织部全体干部,旗委党校全体教师参加培训会。

    上午,大连市委党校朱茜老师讲了以《认真学习贯彻全国组织工作会议精神切实加强基层党组织建设》为题目的党课。  

    朱茜以新时代基层党建面临的新形势、新时代基层党建存在的主要问题和全面加强基层党建工作的重要举措为内容细致的解读了党章、党的政治纪律和政治规矩、党的十九大报告以及习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话精神。

    朱茜以生动真实的事例、务实管用的论证让参加学习人员深刻领悟了基层党组织建设的新理念,提升了党员干部的修养,全面提升基础党建工作水平,激励了基层党员干部以饱满的热情投入到为人民服务的伟大事业中去。

    下午,旗委书记黄彦峰为参会人员做了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略,建设幸福美丽家园》为题目的培训。 

    黄彦峰围绕乡村振兴战略,就“为什么要实施乡村振兴战略,结合实际工作应如何大力实施乡村振兴战略部署”两方面进行了系统的讲述。

    黄彦峰指出,按照党中央“三步走”时间表和20字方针要求,大力实施乡村振兴战略,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,扎实苦干,加快建设幸福美丽新家园。

    黄彦峰要求,要通过实施以产业兴旺为重点的乡村振兴战略,让巴林右旗尽快转变为全市、全区,乃至全国的农牧业强旗;要坚持物质文明和精神文明一起抓,提升农牧民精神面貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高农村牧区社会文明程度;要按照抓重点、补短板、强弱项的要求,围绕农牧民群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,把乡村嘎查建设成为幸福美丽新家园;要建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障的现代乡村社会治理体制,确保农村牧区社会既充满活力又和谐有序。

    黄彦峰的培训内容,总揽全局、立意高远、重点突出、与时俱进、实事求是且立足旗情,对今后一段时期全旗经济社会发展具有重要指导意义和现实作用。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)