当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2018-09-29点击人数:发布者: 那日苏

  • 9月29日下午,巴林右旗扫黑除恶专项斗争推进会在旗委三楼会议室召开,会议的主要任务是落实自治区副主席、市委书记段志强在扫黑除恶座谈会上的讲话精神,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作的开展。旗委书记黄彦峰出席会议并讲话。

    黄彦峰指出:巴林右旗认真贯彻落实中央、自治区、赤峰市关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。同时强调:一要提高政治站位,各地各部门要高度认识扫黑除恶的重要性,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,各级党委和政府主要负责同志是本地区扫黑除恶工作第一责任人,应当切实履行扫黑除恶重大政治责任,亲自研究部署,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力提供保障;分管领导作为扫黑除恶工作直接责任人,应当亲自组织、领导、协调扫黑除恶工作,确保各项工作落到实处。二要聚焦重点案件,要聚焦典型案例,实施精准打击,重拳出击、下猛药,连根拔起、消除后患。要抓一批大案要案,抓一批重点领域案件,抓一批群众反映强烈的案件。三要加大宣传力度,要进一步创新方法,利用微博、微信、广播等开展形式多样的宣传。四要形成工作合力,各地各部门要各负其责,充分发挥职能作用,积极参与扫黑除恶工作。五要加强检查督导,要完善督导机制,定期研究重大涉黑涉恶线索、重大涉黑涉恶案件,以及专项斗争中存在的突出问题,有针对性地开展专项督查。

    旗政府副旗长、公安局局长包刚通报了年初以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况并要求:要进一步领会专项斗争的政治性、长期性、积极谋划推进思路措施,进一步加强线索摸排的深入性、广泛性,持续提升战果数量和质量,进一步发挥宣传动员的针对性、实效性,充分发动群众主动参与。

    会议上,旗扫黑办负责人传达了市委书记段志强在扫黑除恶座谈会上的讲话精神。

    旗人大常委会主任斯日古楞,政协主席刘存祥,旗人民法院院长康爱军,旗人民检察院检察长王晓文出席了本次会议。各苏木镇街道党委(党工委)书记及旗扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要领导参加了会议。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)