当前位置:首页 > 今日关注

旗十七届人大常委会第八次会议召开

发布日期:2018-09-28点击人数:发布者: 伟力思

  • 9月28日,旗十七届人大常委会召开第八次会议。旗人大常委会主任斯日古楞,副主任张凤艳、孟和乌力吉、阿拉坦陶亚、张学磊及常委会委员共22人出席会议。

    旗人民政府副旗长梅花,旗监察委员会副主任赛音巴雅尔、旗人民法院院长康爱军、旗人民检察院检察长王晓文,旗人大办、政府办、财政局、审计局相关负责人及部分基层人大代表列席会议。会议由旗人大常委会主任斯日古楞主持。 

    会议听取和审议了旗人民政府《关于巴林右旗2018年1-6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于巴林右旗2018年1-6月份财政预算执行情况的报告》,旗人民法院院长康爱军所作的《巴林右旗人民法院2018年1-9月份工作开展情况的报告》,旗人民检察院检察长王晓文所作的《巴林右旗人民检察院2018年1-9月份工作开展情况的报告》,并进行了满意度测评。

    会议通过投票表决,决定任命闫明旺同志为旗人民政府副旗长。会上,拟任命人员进行了供职发言,旗人大常委会斯日古楞主任向被任命人员颁发了任命书,并进行了宪法宣誓仪式。

    斯日古楞指出,2018年上半年,旗政府在全面推进精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战,深化改革,优化经济结构中,迎难而上,坚持稳增长、调结构、促转型,各项工作扎实有效,政策措施效果逐渐显现,确保了年初预算的顺利实施、经济运行总体缓中趋稳、社会事业全面发展。希望旗政府进一步加强预算资金管理和预算绩效考核力度,坚持分类指导,分业施策,密切关注我旗重点行业,重点企业发展情况,对进度滞后的指标,要加大工作力度,力争迎头赶上,确保预算资金的合理规范使用的,努力实现全年经济社会发展预期目标。

    斯日古楞强调,法检两院的工作报告,都紧紧围绕中心、服务大局,体现了全面依法治旗战略的要求,做到了坚持服务大局、坚持司法为民、坚持司法创新、坚持司法公开。希望法检两院在今后工作中进一步提高政治站位,始终将工作置于党的领导下;要始终坚持以人民为中心,切实做到在社会主义法治引领下认真践行司法为民,继续加大解决执行难问题;要在解决涉法涉诉信访工作上下功夫,充分运用多样化化解矛盾纠纷机制化解矛盾,为全旗经济发展和社会稳定发挥出更大的贡献;要牢牢遵从公平正义的根本要求,进一步发挥检察院的法律监督职能作用,加大行政检察工作和公益诉讼工作力度,加强与行政机关的联动,履行好对精准扶贫、生态环境保护等重点领域的监督职责。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)