当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监督管理局召开大型餐饮行业食品安全行政约谈会

发布日期:2018-09-30点击人数:发布者: 旗市场监督管理局 陈蓬勃

  • 9月28日,以防控非洲猪瘟为契机,巴林右旗市场监督管理局组织辖区40余家大型餐饮服务行业召开行政约谈会,强化经营主体责任落实,进一步推进食品安全管理规范化。

    会上,旗局党组成员、副局长李长龙传达了《国务院办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》、《关于近期食源性疾病事件有关情况的通报》和《关于开展全区餐饮服务食品安全隐患大排查大整治的通知》三个文件的精神。李局长指出,各大型餐饮单位必须建立并完善食品安全责任制,配备专兼职食品安全管理人员,建立建全索证索票制度、进货查验制度、厨房废弃物处理制度,从业人员健康管理制度等。李局长强调,任何餐饮行业不得用餐厨废弃物喂养禽畜、不得提炼地沟油,肉制品购进必须索要“两证两章”即动物检疫合格证明和肉制品品质检验合格证明、动物检疫章和检验合格章,接待超过50人以上的聚餐必须报所在辖区监管所备案,并做好食品留样。

    会议结束后,与大型餐饮服务责任人签订了《餐饮服务食品安全责任书》、《餐厨废弃物处理承诺书》、《非洲猪瘟防控工作责任书》,进一步加强化了经营主体责任的落实。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)