当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗举行全国第五个烈士纪念日公祭活动

发布日期:2018-09-30点击人数:发布者: 胡斯楞

  • 9月30日上午,在全国第五个烈士纪念日和新中国诞辰69周年到来之际,巴林右旗在烈士陵园举行全国第五个烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。

    所有在家的处级领导,旗直单位主要负责人,部分在校学生及志愿者参加公祭活动。在烈士陵园,大家整齐列队,奏唱国歌,表达对英烈最深切的哀思与敬意。随后,全体人员脱帽向烈士默哀。

                       消防战士向烈士敬献花篮

              旗委书记黄彦峰整理缎带

           旗委副书记吕雪生致辞

               旗委常委、人武部长郝卫东主持活动

     

        少先队员唱我们是共产主义接班人

    旗委副书记吕雪生在纪念活动中讲话并指出,革命先烈们为了民族的独立和人民的解放事业献出了宝贵的生命,在中国革命史上留下了浓墨重彩的光辉画卷。英烈虽逝,精神犹存,他们的英雄事迹将彪炳史册,万古流芳,永驻巴林人民心中。

    吕雪生要求,要继承和发扬先烈们不畏艰难、坚韧顽强的大无畏精神,学习和弘扬先烈们无怨无悔、大公无私的奉献精神,踏着先烈的足迹,听党指挥,不忘初心,牢记使命,以更大的决心应对挑战,以更高的智慧抢抓机遇,以更强的作风推动落实,以幸福巴林右旗建设新成就告慰我们的前辈和英烈们。

    公祭仪式结束后,全体人员瞻仰烈士塔,参观英名录。

    据了解,在巴林右旗这片热土上,长眠着48名为革命和解放事业而牺牲的烈士忠骨;在烈士陵园英名录石碑上,镌刻着159名在全国解放战争和抗美援朝战争中牺牲的巴林右旗籍革命烈士的名字;还有成千上万的巴林英雄儿女,为了民族的解放和独立、国家的振兴和发展、人民的幸福和安宁,英勇奋斗、浴血牺牲,谱写了一首首可歌可泣的壮丽诗篇,铸就了一座座高山仰止的历史丰碑。


    文:胡斯楞       

    图:胡斯楞   宝力尔

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)