当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗十七届人民政府第八次常务会议召开

发布日期:2018-10-10点击人数:发布者: blyq

  • 10月10日下午,巴林右旗十七届人民政府第八次常务会议在旗政府三楼会议室召开。在家的政府副旗长出席会议;旗人大常委会副主任张学磊、旗政协副主席吴建兴受邀出席会议;旗委办、人大办、政府办、政协办、监察委负责人全程列席会议;旗相关职能部门、苏木镇(街道)负责人参加相关议题讨论;会议由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图同志主持。 

    会议研究审议了《巴林右旗农村牧区集体经济组织成员身份确认工作指导意见》。会议指出,农村牧区集体经济组织成员身份确认工作事关农村牧区集体产权制度改革,事关乡村振兴战略大局,各地区、各部门要本着“尊重历史、照顾现实、程序规范、群众认可”的工作原则,依法依规依民,严格制定工作方案,确保农村牧区集体经济组织成员身份确认工作科学规范有序推进。

    会议研究了嘎查村驻村工作队生活保障有关事宜。会议指出,受季节气候影响,驻村工作面临许多困难。为确保我旗如期打赢脱贫攻坚战,旗委政府决定对全旗嘎查村的驻村工作加大保障力度,对每个工作队给予1万元的生活保障补助,经费由各苏木镇(街道)根据各嘎查村实际情况统筹使用。会议强调,目前我旗脱贫攻坚工作已进入非常时期,全旗干部职工要上下一心,形成“政府保障驻村、干部保证驻村”的脱贫攻坚工作氛围,尽最大努力向党和人民交出一份满意答卷。

    会议研究落实工业园区环保基础设施建设任务的相关事宜和巴根吐砖厂退出保护区相关事宜。会议指出,污染防治工作是当前“三大攻坚战”之一,各地区、各部门要树立政治意识、大局意识,通力合作,抓好工作落实,确保工作进度,给百姓一个交代,还子孙后代一个碧水蓝天。

    会议研究了娃哈哈桶装水项目地水源井及输水管线工程相关事宜。会议指出,履行承诺是营造良好的招商环境必要因素,有关部门要严格按照招商引资约定做好后续服务工作,加快企业投资落地生产。同时,各项基础设施要做到事前有规划,切实做到节约合理利用土地资源。

    会议研究了精准脱贫“百日攻坚行动”第二批“三边村”通路工程建设事宜。会议强调,“三边村”建设通路工程事关全旗脱贫攻坚成败,事关百姓切身利益,各地区、各部门要高度重视,抓紧落实。会议指出,有关职能部门要做好前期规划,积极与上级业务部门沟通,为旗本级财政减轻压力。

    会上还研究了工业园区赤大白等线路工程和征地事宜, 旗蒙医医院门诊楼、病房楼、制剂楼、CT楼外墙保温改造工程事宜,旗公安局建立DNA实验室相关事宜。

    会上,各分管副旗长分别就汇报内容给予了必要的补充说明,与会人员积极发言,进行了认真研究讨论,并提出建设性意见和建议。

    浩毕斯嘎拉图最后指出,全旗脱贫攻坚验收工作在即,污染防治工作形式严峻,债务化解任务繁重,各分管副旗长牵头相关职能部门务必站在讲政治、顾大局的高度,综合研判,推进各项工作落实,各地区、各部门要集思广益,献智献策,推动我旗各项工作深入推进。同时纪委、财政、审计等部门要做好监督评估预算,切实为各项工作把好关。相关部门结合会上的讨论意见进一步完善措施方案,按程序走好每一个环节,确保各项工作依法依规科学有序推进。 


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)