当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗人民法院助信助孝助脱贫

发布日期:2018-10-11点击人数:发布者: 巴林右旗人民法院 石玉振 高文静

  • 10月11日下午,巴林右旗人民法院党组成员、副院长王学峰携工作人员赴大板镇吉布吐村与村干部、村民代表共同举行助信、助孝工程揭牌仪式。随后在村部举行了座谈会,王学峰宣读了《巴林右旗人民法院助信助孝工程实施方案》,强调此项工程的总体任务目标是依托审判职能,将助信、助孝两项工作作为脱贫攻坚的有力抓手,在巴林右旗人民法院的扶贫联系点嘎查村建立法制宣传工作站,充分利用法院的司法资源服务贫困地区的农牧民群众,依法保障民族地区的和谐稳定,促进民族地区繁荣发展。助信工程目标是筑诚信、惩失信、树公信,充分发挥审判执行工作的教育功能、惩戒功能、引导功能,引导困难群众诚信脱贫,营造诚信光荣、失信可耻的社会环境;助孝工程目标是弘扬以孝为荣的传统文化,加强政策引导,弘扬敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,解决“老年人子女不养老”问题。

    脱贫攻坚工作开展以来,巴林右旗人民法院积极贯彻各级党委政府各项扶贫政策决策部署,以“两不愁、三保障”为目标,全力配合全旗脱贫攻坚工作,深入开展定点帮扶工作。此次助信、助孝工程更是巴林右旗人民法院将自身业务与脱贫攻坚工作创新结合的表现。下一步,巴林右旗人民法院将采取加强宣传教育、加大打击力度、运用执行联动机制联合惩戒、树立诚信典型引导困难群众等方式调动广大贫困户诚信脱贫的积极性;助孝方面将采取加强宣传引导、公开审判、开展老年人情况调研等方式加强政策法律宣传,让百姓从内心感受到养老光荣、不孝可耻。助信、助孝工程的实施,将进一步激发贫困户脱贫致富内生动力,促使他们在国家政策的支持下,脚踏实地、自力更生,用自己的双手开创幸福生活。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)