当前位置:首页 > 今日关注

中共巴林右旗委十五届六十一次常委会会议召开

发布日期:2018-10-11点击人数:发布者: 霍雅丽

  • 10月10日,中共巴林右旗委十五届六十一次常委会会议在旗委三楼会议室召开。在家的旗委常委出席会议,自治区党委第六巡视组副处级巡视专员王学增专程列席会议,旗人大常委会党组书记、旗政协党组书记、政府办公室主任全程列席会议;旗政府相关副旗长、旗直相关部门负责人列席会议部分议题。

    会议审议通过了《2018年度全旗苏木镇(街道)、嘎查村(社区)“清风干部”评定实施方案》《巴林右旗污染防治攻坚战工作实施方案》《巴林右旗精准脱贫攻坚战工作实施方案》《巴林右旗防范化解重大风险攻坚战工作实施方案》,研究通过了《巴林右旗“2018年全区脱贫攻坚先进集体、先进个人表彰”拟推荐名单》。

    会议指出,污染防治工作是党中央提出的三大攻坚战之一,关乎到人民群众的福祉,因此,各地区、各单位要高度重视污染防治工作,以“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立并坚持绿色发展理念,坚持问题导向,以改善环境质量为核心,全力抓好污染防治各方面工作。同时,要结合我旗实际,不断完善政策措施、加大资金投入、强化监督管理,建立“党委和政府负责,人大政协监督,部门齐抓共管,企业积极施治,全民参与”的污染防治体系,坚决打赢污染防治攻坚战。

    会议强调,我旗脱贫工作已经进入攻坚期,《巴林右旗精准脱贫攻坚战工作实施方案》的制定,结合了我旗脱贫工作开展的实际情况,会后,要充分吸收与会人员提出的意见建议,进一步完善方案并尽快印发,促进方案的推动落实。要做好各项重点工作,进一步加强组织领导、加大财政资金支持力度、明确责任分工、严格考核管理、加强队伍建设,扎实推进全旗脱贫攻坚工作,加快农村牧区贫困人口脱贫步伐,确保我旗脱贫攻坚工作圆满完成。

    会议强调,防范化解重大风险是全面贯彻党的十九大精神和党中央决策部署的一项重点工作。要进一步加强领导,压实责任;完善制度,加强保障;强化监督,严肃考核;引导舆论,营造氛围。要确保政府债务、金融等重点领域突出风险得到有效化解,存量风险逐步消化,增量风险明显降低。要严控政府新增债务,按照时限要求全力偿还存量债务,确保在自治区要求时限前使现有政府债务率降到合理水平。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)