当前位置:首页 > 部门动态

旗水利局加强对工程建设质量和安全生产的监督检查

发布日期:2018-10-17点击人数:发布者: 巴林右旗水利局 赵飞 于立军

  • 10月16日,旗水利局副局长、重点河流建设管理处处长王华等人到西拉沐沦河治理工程(巴林右旗段)二标施工现场进行建设质量和安全生产的监督检查。

    一是检查了安全保障措施及安全生产责任制是否落实到位,重点检查了现场人员安全防护、施工交通、临时用电用火、施工导流等安全保障措施。提出了安全生产方面的要求:要求项目经理必须树立安全第一的思想,必须及时处理事故隐患,坚决杜绝安全生产事故发生。要求现场安全员必须及时掌握安全生产的实施情况,发现违章作业和不安全隐患,及时提出改进措施。

    二是检查了护岸基础、铅丝石笼等实体质量及施工现场块石、铅丝网片、土工布、砂砾石等主要建筑原材料的质量。重点检查了护岸水平段加强压实质量,砂砾垫层质量及厚度,石笼间扎丝间距及上下网片对拉铅丝间距,石笼内填充密实度和表面平整度。提出了施工质量和进度方面的要求:要求项目经理进一步完善施工方案,保证施工质量、加快施工进度。要求质检员要严格监督进场材料的质量、型号、规格是否符合设计标准。监理工程师要加强巡视,要求施工单位严格按工序施工,并做好检查结果记录。要求建设单位现场代表注意对各工序的监督,对发现的质量问题及时整改并上报。

    最后,王华副局长进一步督促施工现场相关人员一定要强化安全意识、加强安全管理,提高施工质量,进一步加快施工进度,确保按上级要求的时间节点完成工程施工任务。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)