当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监督管理局开展小作坊园区及农贸市场食品快速检测工作

发布日期:2018-10-21点击人数:发布者: 巴林右旗市场监督管理局 赵丽军

  • 为全面做好食品安全监管工作,切实维护好小作坊加工园区及农贸市场经营秩序,巴林右旗市场监督管理局开展了食品快速检测工作。共检测各类食品450余批次,不合格28批次,已全部监督下架。

    为了更好的完成食品快速检测工作,旗局特建立了食品检测中心,配备了精密的食品快速检测设备及专业性强的检测人员。检测工作重点围绕消费量较大的常见蔬菜、水果、畜禽肉、蛋以及食品加工小作坊的原材料等产品,对农药残留、盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、亚硝酸盐等项目进行快速检测。同时,执法人员现场向市场、商超食品经营者发放创建食品安全示范城市折页、食品安全知识手册等宣传资料,强化经营者法律责任和自律意识,提高食品安全示范城市创建工作的知晓率。

    通过快速检测,及时排查食品安全隐患,严防问题食品流入市场,严把食品安全关,保证广大群众舌尖上的安全。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)