当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗交通运输局召开第四季度安全生产工作例会

发布日期:2018-10-19点击人数:发布者: 巴林右旗交通运输局 张博

  • 10月18日,旗交通运输局召开2018年第四季度安全生产工作例会,会议由旗交通运输局局长赵敏主持,参加会议的人员有局机关各股室、局属各单位以及“两客一危”、驾培、出租、公交等道路运输企业负责人和安全工作人员。会议对第四季度的公路养护、道路运输、应急保障以及“非洲猪瘟”防控工作进行了安排部署。

    一是要进一步提高安全生产意识,各单位、各相关企业要切实履行行业监管责任和安全生产主体责任。行业内部要加大安全生产培训力度,普及安全生产知识,力争做到全员培训。各单位要对本单位、本行业开展一次冬季消防安全检查,确保冬季用火用电取暖安全。加强值班值宿和应急值守工作,确保遇有紧急情况,能够及时响应。

    二是养护部门要做好大风、寒潮、冰雪等极端恶劣天气的应对措施,提前备足防滑料、融雪剂等应急物资,并对冬季养护机械设备进行检修和保养。在开展冬季养护作业时必须严格按照安全生产规范进行布控,养护人员必须穿着带有反光标识的工作服。路政、养护部门加强公路巡查,对路面积沙、积雪、积冰要及时清理,不能及时清理的要规范设置警示标志。

    三是客运企业严格落实 “三不进站、六不出站”规定和客运车辆每日安全例检;履行每班一刻和发车前一分钟安全教育制度。

    四是路政部门加大公路治超力度,协调配合交警部门,在巴林桥治超检测站以及辖区内重点路段开展超限运输治理工作,坚持处罚和卸载并行。

    五是配合农牧部门做好各检疫点的“非洲猪瘟”的防控工作以及基层道班、检测站的食堂卫生安全。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)