当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗乌兰牧骑助力脱贫攻坚惠民演出

发布日期:2018-10-19点击人数:发布者: 珠拉

  • 10月17日,是我国第5个扶贫日,第26个国际消除贫困日。在这特殊的日子里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,充分展示全旗脱贫攻坚成就,拓展社会广泛参与脱贫攻坚的新路径,进一步鼓舞士气,激发内生动力,为如期打赢打好脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。巴林右旗乌兰牧骑来到索博日嘎镇琥硕芒哈嘎查,为扶贫干部、驻村干部以及农牧民带来了一场精彩的文艺演出。

    演出由群舞《巴雅思乐》拉开了序幕,接着蒙古长调、马头琴、呼麦、独唱等精彩节目轮番上演,表演者用心投入,歌声悠扬动听,舞蹈优美动人。受到观众的热烈欢迎,不时引来观众的阵阵掌声。看着淳朴亲切的观众,演员们也感慨良多“每次下基层演出,来到现场的父老乡亲们都给予热情反馈,不仅拉近了舞台与观众之间的距离,更拉近了心与心的距离”。

    本次脱贫攻坚慰问演出,丰富了基层群众的文化生活,发挥了文化在脱贫攻坚中的扶志作用,进一步激发了脱贫致富奔小康的内生动力,增强脱贫信心和勇气,推动物质、精神双脱贫。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)