旗投资促进局召开警示教育大会暨廉政谈话会议

来源: 旗投促局 侯艳飞 发布时间:2018-10-18

  • 10月17日下午,巴林右旗投资促进局召开全局警示教育大会暨廉政谈话会议,旗纪委监委第六派驻纪检监察组长刘丽明同志到会指导,局领导班子及全体干部职工参加会议。

    会议,首先传达了全旗领导干部警示教育大会精神,特别是旗委书记黄彦峰同志重要讲话精神;随后,对近期旗纪委监委通报的旗内典型违规违纪案例进行集中学习,为全局党员干部敲响警钟,运用身边的“活教材”来警醒大家,切实发挥了强烈地震慑作用;接着,局领导班子成员之间、班子成员与分管股室负责人之间进行集体廉政谈话,大家就自己查找的廉政风险点及防控措施,不隐瞒、不遮掩,互相交流提醒,气氛十分融洽。班子成员分别对分管股室负责人的发言进行点评,局党组书记对班子整体存在的风险点进行归纳总结。

    会上,刘丽明组长作了重要讲话,阐述了廉政谈话的重要性,充分肯定了此次警示教育大会暨廉政风险谈话会议的成效。他表示,班子及个人自查风险点切合实际,准确全面,防控措施切实可行,通过集体座谈形式,切实达到了咬耳扯袖、预防提醒的作用。对下一步工作,提出了宝贵的指导意见。一是要做好廉政谈话记录,确保开展工作有迹可循;二是要切实抓好会后落实工作,确保风险防控到位不走过场。

    旗局党组书记强调,全局上下要高度重视,筑牢拒腐防变的思想道德防线,警钟长鸣,将防控措施落到实处,切实做到“三化”。一是强化“三带头”,党员干部特别是领导干部要做到带头树立正确的廉洁观;带头以身作则严于律己;带头坚守底线,在实际工作中拒绝诱惑,坚决不触碰“招商引资工作红线”、“征地拆迁工作红线”和“脱贫攻坚领域红线”。二是净化“三环境”,确保在工作环境、家庭环境和社交环境中营造风清气正的廉洁氛围。三是优化“三方面”机制,在自觉接受监督方面、推进制度建设方面、廉政提醒方面建立长效机制,以制度促提升,为推动反腐倡廉工作科学化规范化建设保驾护航。

    最后,全体与会人员集体观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》第九集:《恶竹应须斩万竿》,共同学习领会新时代的廉政思想。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办