当前位置:首页 > 今日关注

浩毕斯嘎拉图主持召开全旗2018年第十次安全生产会议

发布日期:2018-10-30点击人数:发布者: 许小莉

  • 会场

    10月29日,旗委副书记、政府旗长浩毕斯嘎拉图主持召开了2018年第十次安全生产工作会议,会议的主要内容是,贯彻落实赤峰市第四季度安全生产工作会议、国务院安委办关于今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神,分析当前全旗安全生产领域存在的问题,研判安全生产工作形势,部署下一步重点工作。旗安委会各位副主任,旗安委会成员单位负责人,部分重点企业负责人参加会议。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

          浩毕斯嘎拉图就做好下一阶段安全生产工作强调,一是常态化推进事故隐患排查治理。督促生产经营单位把安全生产事故隐患排查治理作为安全管理的重要内容,按照“全员、全过程、全方位、全天候”的要求,建立隐患排查治理的长效机制,实现事故隐患的闭环管理和持续改进;二是常态化推进重点行业领域安全整治。要将重点行业领域安全生产整顿治理作为解决突出性、普遍性问题的有效模式,进行集中攻坚,化解风险;三是常态化推进从严检查执法。要以最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实增强安全防范治理能力,全面提升全旗安全生产整体水平;四是常态化推进应急救援能力提升。要加大力度,采取有效措施持续提升应急救援能力,确保应急救援能力建设和经济社会事业建设实现同步推进;五是常态化推进安全生产宣传教育。要大力宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,宣传党中央、国务院、自治区、赤峰市和旗委、旗政府关于加强安全生产工作的方针政策和决策部署,宣传安全发展理念,宣传“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全发展观念和安全红线不可逾越的鲜明导向。


    旗政府副旗长、旗安委会副主任任启玉安排部署全旗森林草原防火工作

      浩毕斯嘎拉图关于火灾防控工作强调,一要落实消防大队和公安派出所的防控责任、苏木镇街道的主导责任、行业部门的监管责任;二是在冬春火灾防控期间,对因责任不到位、工作落实不力,导致亡人火灾发生的,要做到事故原因未查清不放过,责任人员未处理不放过,整改措施未落实不放过,有关人员未受到教育不放过;三要始终把人员密集场所,高层地下建筑,易燃易爆单位,城中村、城乡结合部“三合一”、“九小”场所、出租房等场所和农村牧区这五类场所作为重中之重;四要加强“六加一”执法工作。即“查、改、罚、封、停、拘”等六项执法以及“两案办理”,这要作为检验执法成效的重要标准。要坚持“零容忍”、“上限执法”,只要有消防违法行为,必须依法严惩。

    与会人员




WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)