当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗十七届人民政府第九次常务会议召开

发布日期:2018-10-30点击人数:发布者: 宝力尔

  • 1029日下午,巴林右旗十七届人民政府第次常务会议在旗政府三楼会议室召开。在家的旗政府副旗长出席会议;旗人大常委会副主任孟和乌力吉、旗政协副主席吴建兴受邀出席会议;旗委办、人大办、政府办、政协办、监察委负责人全程列席会议;旗相关职能部门、苏木镇(街道)、部分团体企业负责人参加相关议题;会议由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图同志主持。

     

    会议研究了大板煤电化基地已批建设用地补办草原征占用手续相关事宜。会议要求, 相关部门单位要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强推进清理整顿工作的责任感和紧迫感,要将未履行审批审核手续征占用草原及森林资源清理整顿工作作为贯彻习近平生态文明思想,与党中央保持高度一致的具体行动,全力抓好落实;要立即开展自查;要形成日报告制度,明确责任领导和具体工作人员;要加强协调配合,形成工作合力,加快推进清理整顿工作落实;要建立长效机制,按程序办理涉草、涉林项目审批手续;要立即办理各项手续,为下一步工作开展打好基础。

    会议研究了工业园区赤大白等线路工程相关事宜。会议指出作为一条内蒙古中东部地区出区达海的南北向物流重要大通道,赤大白线路不仅能抬高我旗的区位优势和交通优势,并对完善我旗火车客运路网布局,带动旅游业、服务业、运输业等相关产业的发展壮大提供推力,促进巴林右旗的经济社会发展具有长期的拉动作用和重要的意义。与此同时要保证基础设施建设工作贯彻科学把控,循序渐进工作原则,严把质量关,做好安全关,标好验收关,保证基础设施建设能成为造福于国于民百年工程。

    会议研究了中央环保督查未缴纳草原植被恢复费相关事宜。会议强调, 有利于改善草原生态环境,保障国家生态安全有利于统筹城乡和区域协调发展,推动落实科学发展观有利于维护民族团结和边疆稳定,促进构建和谐社会。

    会议研究了巴林右旗林草产业园区和木材加工园区征用土地相关事宜。会议要求,林草主管部门要加强对国家林业产业示范园区建设运行的监督指导,制定扶持政策,切实采取措施,把园区建成创新高效、配套齐全、效益良好的示范园区,形成可复制、可推广的经验做法,引导林业产业质量、效益提高和动能转换,促进区域经济发展和农民增收,带动林业产业集聚协调融合发展。

    会上,各分管副旗长分别就汇报内容给予了必要的补充说明,与会人员积极发言,进行了认真研究讨论,并提出建设性意见和建议。

    浩毕斯嘎拉图最后强调政府工作即将进入年末收关时刻,各部门各单位要以高度负责任的态度开展各项工作,紧绷神经,明确责任,确保季度,年度工作顺利完成。同时时刻保持不放松不懈怠的工作状态,明确各项决议施策内容,压实各项决议施策责任,落实各项决议施策工作,层层把关,级级落实,确保年底之前将各项决议付诸实施,为来年政府工作创立优良环境和坚实基础。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)