左旗经管站组织人员到我旗学习交流嘎查村会计代理工作

来源: 经管站 苏雅拉吉 发布时间:2018-11-12

  • 11月8日上午,巴林左旗经管站站长邹森带领碧流台镇人大主席金全和农经站长王振龙来我旗大板镇经管站学习交流嘎查村财务会计代理工作。旗经管站、大板镇经管站工作人员和会计公司负责人陪同学习交流。

    旗经管站站长高力图和会计公司负责人分别向考察组介绍了近几年我旗嘎查村财务会计委托代理工作开展情况、主要做法和管理情况。旗经管站按照《巴林右旗嘎查村集体经济组织会计委托代理实施意见》和《巴林右旗农村牧区集体资金资产资源管理制度》要求,在各苏木镇街道成立了嘎查村会计委托代理中心,制定了按季度报账制度,全面核算反映嘎查村集体经济活动。

    实行会计委托代理服务,对嘎查村级集体资金统一管理,合理使用,不仅提高了嘎查村级资金的使用效率,而且确保了离任嘎查村干部的经济责任,给干部一个清白,还群众一个明白,密切干群关系,促进了农村牧区经济健康发展。学习交流后大家一致表示今后要加强学习交流,更新理念,推进嘎查村财务管理工作更加规范。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办