巴林右旗档案局积极接收乌兰牧骑档案资料进馆

来源: 巴林右旗档案局 乌云嘎 发布时间:2018-11-13

  • 为了贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑的重要指示,大力弘扬乌兰牧骑精神,巴林右旗档案局以习近平总书记给内蒙古自治区乌兰牧骑队员回信1周年为契机,在全旗范围内开展了乌兰牧骑档案征集工作。

    巴林右旗档案局向社会公众广泛征集乌兰牧骑档案资料外,也积极联系旗乌兰牧骑相关人员征集反映乌兰牧骑事业发展的书籍资料接收进馆。此次征集内容包括在乌兰牧骑社会活动中形成的、具有保存价值的文书、照片、录音、录像等不同形式和载体的历史记录。

    截至目前,旗档案局已经征集进馆的乌兰牧骑相关档案资料有《巴林右旗乌兰牧骑大事记》《孟克珠岚》《巴林右旗乌兰牧骑队员简介》《乌兰牧骑颂歌》等文化书籍12本、光盘2张、照片882张。这批反映乌兰牧骑发展与成长的档案资料的征集进馆,进一步丰富了馆藏,优化了馆藏结构,为弘扬民族文化,传承和保护文化事业提供了宝贵的资源,也让全旗的乌兰牧骑档案成为留得住、找得见、用得上的民族艺术资源库。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办