当前位置:首页 > 部门动态

自动卷帘放风机落户二八地 设施农业智能化实现零突破

发布日期:2018-11-15点击人数:发布者: 旗现代办 李竹峰

  • 为深化京蒙合作,促进双方共同发展,11月12日,北京密云区农业技术服务中心赠与查干诺尔镇二八地村扶贫产业园的18台自动放风卷帘机已运送到二八地村,同时委派了相关技术人员随行安装。旗现代办组织农技人员全程协助安装并学习后续的管理知识。

    北京密云区农业技术服务中心的技术人员从钢材的型号、安装卡子的距离、系绳子的方法、手动和自动的档位选择、控制箱的工作原理和操作方法做了详尽的介绍。旗现代办农技人员认真学习,受益匪浅。

    自动放风卷帘机有手动、自动两种模式,通过温度、湿度传感器,经由已设置好的程序启动进行卷帘和放帘操作。在安装完成进行演示的时候,农户商大哥脸上抑制不住的高兴:“有了这个设备真是好啊,每天卷帘放风的时候,两手得使劲拽绳子,磨得手特别疼,现在都是茧子。现在好了,按个按钮就解决了!”

    自动放风卷帘机的安装使用打破了右旗传统的人工手动卷帘的方法,运用智能化、机械化代替传统劳力,既节省人力,也促进设施农业产业发展,同时也标志着右旗农业即将进入智能化、现代化、标准化生产。


     


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)