全旗落实脱贫攻坚帮扶责任推进会议召开

来源: 巴林右旗微信公众平台 发布时间:2018-11-15

  • 11月14日,全旗落实脱贫攻坚帮扶责任推进会议召开,自治区驻右旗脱贫攻坚工作总队领导,赤峰市驻右旗脱贫攻坚推进组领导,全体在家的县处级领导出席会议;旗扶贫开发工作领导小组成员单位负责人,旗直及中区市直各单位负责人,各苏木镇街道党政主要负责人,各嘎查村第一书记、工作队长,部分嘎查村“两委”班子负责人,旗扶贫办全体干部参加会议。旗委副书记吕雪生主持会议。

    旗委书记黄彦峰指出,我旗广大奋斗在脱贫攻坚一线的同志做了大量深入细致、卓有成效的工作,取得一定的成绩,但是依然存在着问题和不足。在日后的工作中,要高度关注错退、漏评现象,进一步认真核查、积极整改,避免错退、漏评情况的发生;要积极采取多种有效措施,充分发挥帮扶单位、帮扶责任人和苏木镇街道以及驻村工作队作用,做好与贫困户以及非贫困户的沟通交流工作,提升群众满意度;要进一步细化完善档案材料,下足绣花功夫,确保档案材料详细、真实;要进一步学懂吃透帮扶政策,做到真扶贫、扶真贫,切实帮助困难群众解决存在的各类问题,用优异的成绩,圆满完成我旗脱贫攻坚工作。

    旗委常委、组织部长尹燕辰就全旗驻嘎查村工作队、帮扶单位和帮扶责任人作用发挥强调三点意见:一是强化考核管理,进一步压实驻村工作队包干责任;二是狠抓任务落实,进一步压实帮扶单位的帮扶责任;三是补齐工作短板,进一步压实帮扶责任人包户责任。尹燕辰指出,各驻嘎查村工作队、帮扶单位和帮扶责任人要进一步提高政治站位、强化政治担当,及时对标对表、认清形势任务,再接再厉、保质保量做好各项工作,确保如期实现“人脱贫、旗摘帽”的奋斗目标。

    会上,旗扶贫办主任宋勇就入户帮扶工作作了培训。

    会议强调,各地区、各部门要迅速传达贯彻会议精神,以更加踏实的作风、更加务实的举措、更加扎实的工作,振奋精神、迎难而上、真抓实干,高质量高水平打好脱贫摘帽决胜战!

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办