当前位置:首页 > 今日关注

赤峰市脱贫攻坚扶贫干部先进事迹巡回报告会在右旗举行

发布日期:2018-11-15点击人数:发布者: 巴林右旗微信公众平台

  • 11月14日,赤峰市脱贫攻坚扶贫干部先进事迹巡回报告会在右旗举行。报告团带队领导、市委宣传部副部长李彦华,自治区驻右旗脱贫攻坚工作总队领导,赤峰市驻右旗脱贫攻坚推进组领导,全体在家的县处级领导出席会议。旗委副书记吕雪生主持会议。

    李彦华指出,此次宣讲团成员是众多奋斗在脱贫攻坚一线干部的缩影与典范。会后,全旗上下要迅速掀起向脱贫攻坚先进典型学习的热潮,进一步凝聚思想共识,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入强大精神动力;要总结和用好先进典型探索出的好经验、好做法,聚焦重点工作,聚焦热点问题,形成强大的工作合力;要进一步调动基层扶贫干部的积极性、主动性和创造性,做到政治上多激励、工作上多支持、生活上多关心,真正把扶贫干部的作用发挥好。以更大的决心、更硬的举措、更实的作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    报告团成员额尔敦图、詹福星、黄旭坤、宋占国结合自身工作实际,先后做了主题宣讲,用朴实的语言分享他们在脱贫攻坚工作中典型的经验做法,讲述了他们带领村民脱贫致富的典型事例和感人故事,传达了舍小家为大家的无私奉献精神,动情之处,引发在场听众的共鸣,会场不时响起热烈的掌声。

    报告团成员、赤峰财政监督检查中心副主任、派驻翁牛特旗梧桐花镇党委副书记、工作队长额尔敦图作报告

    报告团成员、巴林左旗扶贫办数据股科员、派驻隆昌镇大庙村脱产驻村干部詹福星作报告

    报告团成员、敖汉旗城镇综合执法大队副大队长、派驻古鲁板蒿镇孤山子村第一书记、工作队长黄旭坤作报告

    报告团成员、赤峰中级人民法院法警支队正科级法警、派驻右旗脱贫攻坚推进组成员、旗扶贫办副主任宋占国作报告

    会议强调,要以此次报告会为契机,汲取榜样的力量,进一步凝聚共识,振奋精神,以更加坚定的信心和决心,更加昂扬的斗志,为实现我旗脱贫摘帽的最后冲刺贡献力量!

    巴彦塔拉苏木党委书记聂海明听完报告会说,宣讲团成员的精彩报告鼓舞人心,鼓舞士气,更加坚定了我们取得脱贫攻坚胜利的信心,我们将学习他们的典型经验做法,再掀我苏木脱贫攻坚工作新高潮。浩特艾勒嘎查第一书记赵伟林表示,宣讲团成员的帮扶故事感动人,工作作风鼓舞人,奉献精神激励人,我会学习他们的事迹,扎实开展好脱贫攻坚工作,以无愧于组织的培养信任。

    旗扶贫开发工作领导小组成员单位负责人,旗直及中区市直各单位负责人,各苏木镇街道党政主要负责人,各嘎查村第一书记、工作队长,部分嘎查村“两委”班子负责人,旗扶贫办全体干部参加会议。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)