当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗建档立卡贫困户中式面点培训班火热进行中

发布日期:2018-11-21点击人数:发布者: 巴林右旗人力资源和社会保障局 陈 宏

  • 为使建档立卡贫困劳动力能够掌握一门技术,提高建档立卡贫困人员的就业率,推动京蒙对口帮扶劳务对接和右旗家政服务市场化、规模化、产业化,帮助引导更多的建档立卡贫困户实现就地就近就业,增收致富。进入11月以来,右旗人社局经过两个多月的精心准备,分别在索博日嘎镇荣胜村、塔西村、呼舒芒哈嘎查等三个嘎查村分别办了中式面点培训班,培训建档立卡贫困户159名。

    此次培训为20天,从赤峰市聘请高级技师进行授课,从冷水面团、温水面团、热水面团、蓬松面团、油酥面团、单酥面团、米粉类面团、澄粉面团等分类面食的制作原理、概念、特点等多方面进行讲解。为了保证掌握学习内容,学得会,用得上,培训机构将学员分成小组,把动手实操的环节划为重中之重,培训现场热火朝天、十分活跃。建档立卡贫困户学员感动的在笔记本上写道:“感谢党和政府的好政策,技能培训办到家门口真好!”


     


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)