当前位置:首页 > 部门动态

右旗三举措加强人才交流中心档案管理

发布日期:2018-11-21点击人数:发布者: 巴林右旗人力资源和社会保障局 敖恩达古拉

  • 档案管理工作是人才管理工作的重要环节,档案信息资源对于培养人才、使用人才具有主要的意义。右旗人社局高度重视人才交流中心档案,采取三种有效措施,收到良好效果。

    一是优化高校毕业生档案接收查询流程。旗人社局通过电话指导、网站流程公布等方式,提前告知办理流程,使办理时间缩短,进一步提高服务水平和效率。

    二是明确责任人从而维护档案的完整与安全。旗人社局对旗内未就业高校毕业生学籍档案设专人管理、登记造册、分类存放、分类标识,确保未就业大学生档案不发生丢失或找不到等事件发生。

    三是建立健全档案室管理。未就业大学生档案与辞职、自动离职人员的档案存放人才中心档案室,通过标准化建设,目前切实达到防盗、防火、防水、防潮、防尘、防虫、防霉工作同时档案室还配备了人脸跟踪摄像头及通道摄像头。

    目前,旗人才交流中心已存放档案6599份,其中高校毕业生档案6250份,辞职、自动离职、开除等人员的档案349份,并为1152名高校毕业生办理了转档手续,2018年1月至11月为高校毕业生提供档案查询300余次。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)