压实帮扶责任 检验扶贫知识

来源: 旗人社局 尹名扬 发布时间:2018-11-16

  • 为全面提升旗人社局干部职工的扶贫政策知识水平,增强扶贫工作能力,检验结对帮扶人员对精准扶贫知识的掌握程度,夯实精准扶贫基础。11月15日,旗人社局召开了脱贫攻坚培训会并组织了扶贫政策应知应会知识考试。


    培训会上,旗扶贫办工作人员围绕巴林右旗开展精准扶贫工作的现实情况,为大家详细讲解了《巴林右旗脱贫攻坚工作存在问题筛查整改调查问卷》的规范填写和注意事项、户档案收录的内容、收入统计表的核算方式以及如何当好帮扶人做好扶贫工作等几个方面内容。同时就各个帮扶人在帮扶过程中遇到的问题进行解答,并提出了相应的意见和建议


    会后的考试采取闭卷形式,考试内容主要包括贫困户识别标准、识别程序、帮扶措施、政策实施、“ 五个一批”、“六个精准”等脱贫政策和帮扶嘎查村基本情况、扶贫措施及成效等内容,全方位多角度检验了旗人社局帮扶责任人对精准扶贫相关情况的了解、掌握程度。

    通过本次培训和考试,既增强了全体帮扶责任人对精准扶贫政策知识的把握,又提高了政策理论水平和精准扶贫能力,使大家从思想上对精准扶贫工作有了更充分地认识和更深刻地理解,达到了以培促学、以考促效的目标。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办