重温总书记回信精神 永葆"红色文艺轻骑兵"本色

来源: 巴林右旗乌兰牧骑 发布时间:2018-11-22

  • 11月21日,巴林右旗乌兰牧骑重温习近平总书记为乌兰牧骑回信精神扎根基层服务群众座谈会议在索博日嘎镇召开。旗委宣传部、索博日嘎镇、文化广电体育旅游局相关领导及乌兰牧骑老队员代表、乌兰牧骑全体队员、民间艺人、农牧民群众100多人参加会议。

    座谈会上,与会人员重温了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信,乌兰牧骑队长进行总结汇报。旗委宣传部副部长乌云达来、老队员、参会人员围绕习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,结合巴林右旗乌兰牧骑实际情况及未来发展展开座谈。乌兰牧骑的演出、创作等方面各抒己见,给乌兰牧骑下一步的发展提出了宝贵的意见和建议。参会的牧民群众纷纷表示现在乌兰牧骑下乡演出、辅导、服务工作比以前多了,精彩的演出送到群众的家门口,党的政策宣传普及到群众当中,即丰富了他们的精神文化生活,也提升了群众的文化自信。

    会上,文化广电体育旅游局局长对乌兰牧骑队员提出要求:一要认真学习,充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义。二要扎根基层、服务群众,为百姓送去温暖和欢乐。三要大力推进乌兰牧骑艺术创作,作品要不断推陈出新,艺术作品要采集于生活、来源于生活、服务于生活,要在生活中寻找喜闻乐见的素材,多创作适合基层演出的文艺作品,把乌兰牧骑精神转化为服务群众、凝聚民心的具体行动。

    座谈会结束后,乌兰牧骑队员们表示一定会深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不忘初心,牢记使命,为广大群众创作出更多更好的文艺作品。同时乌兰牧骑队员满载着对农牧民群众的热爱,为当地老百姓送上了一场异彩纷呈的节目。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办