当前位置:首页 > 部门动态

内蒙古自治区人社厅对巴林右旗治欠保支工作进行督导调研

发布日期:2018-11-26点击人数:发布者: 人社局 徐凤利 宝音德力格尔

  • 为深入了解各盟市治欠保支工作及拖欠农牧民工工资案件总体情况,指导案件查处,督办重点案件线索。11月24日,内蒙古自治区人社厅劳动监察局王晓东局长一行6人对巴林右旗治欠保支工作进行了调研。赤峰市劳动保障监察支队支队长张宏伟等陪同调研。

    王晓东局长一行实地查看了中国移动通信集团内蒙古有限公司赤峰巴林右旗分公司生产调度中心建设项目和巴林右旗维力斯公馆二期建设项目,详细了解了建筑工地员工实名制管理情况、项目的基本概况以及建设进度等,仔细查看了农民工工资每月工资表、支付工资银行凭证等资料,认真询问了项目用工情况、农民工工资是否按时足额发放、农牧民工工资保证金缴纳情况等。

    随后调研督导组来到巴林右旗人社局劳动保障监察大队,按照《内蒙古自治区2018年度保障农牧民工工资支付工作考核细则》详细查看了相关资料,旗人社局局长牧仁就我旗治欠保支工作情况进行了详细汇报。调研组详细了解了巴林右旗治欠保支工作中存在的具体问题、面临哪些困难、有哪些值得推广的经验做法等,并对拖欠农牧民工工资案件整体情况,重点欠薪案件线索核查以及畅通投诉举报渠道等情况进行了了解,对建筑企业代表仔细问询了农牧民工工资保证金、银行代发工资等制度机制落实情况,并就如何从根本上解决拖欠农民工工资问题听取了意见建议。

    调研组对巴林右旗治欠保支工作取得的成绩和做法给予了充分肯定和较高评价。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)