当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局“三措施”提升队伍正规化管理

发布日期:2018-11-27点击人数:发布者: 公安局

  • 右旗公安局切实把队伍管理摆上位、抓上手,抓紧抓实抓出成效,有力推动各项工作的深入开展。

    强化思想引领,提升观念境界。一是深学细照转观念。通过组织开展专题学习教育,进一步统一认识,促进观念转变,增强履职尽责的紧迫感和责任感。二是交心谈心抓引导。为掌握思想政治工作主动权,领导结合分工不同的工作性质,和普通民警交心谈心,进一步掌握民警思想动态,有针对性地进行教育引导,切实把广大民警的思想统一到正确的决策部署上来,把问题隐患苗头解决在萌芽状态。

    强化作风建设,提升纪律意识。一是领导带头转作风。深入查找在贯彻部署中存在的问题,以“领导干部带头转,党员民警主动转,普通民警跟着转”的方式,促进领导干部和普通民警思想观念和工作作风的有效转变。并重点解决领导干部做表率不够、担当精神不足问题。二是开展整顿联动转作风。结合队伍实际,在深入开展联动整改的同时,切实加强思想作风、工作作风、领导作风、生活作风建设,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,着力解决当前队伍中存在的廉洁自律不够、工作纪律不强、精神状态不佳、进取意识、求真务实不够、服务基层意识不强等问题。

    强化监督问责,提升管理权威。着力督导促执行。进一步加强队伍管理常态监管力度,按照全覆盖、不间断的要求,持续开展巡查工作,着力抓好民警遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律的贯彻落实。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)