市委常委、市政府副市长郭玉峰一行到我旗调研安全生产和债务化解工作

来源: 代双武 发布时间:2018-11-28

  • 11月28日,市委常委、市政府副市长郭玉峰到我旗调研安全生产和债务化解工作。旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图及相关单位负责人陪同调研。

    郭玉峰一行先后深入到宏发巴林牧业公司、大板镇和金鑫矿业有限公司就安全生产工作进行深入调研。

    在宏发巴林牧业公司,郭玉峰先后参观了领鲜肉生产车间、物流配送车间和熟食制作车间,详细询问了公司生产经营情况和安全管理情况。郭玉峰强调,食品安全人命关天,企业要生产货真价实的产品,做良心企业,创良心品牌。

    在大板镇,郭玉峰对大板镇安监站进行了深入调研。郭玉峰询问了安监站组织建设、例行安全检查、资金配备、人员编制等情况,并现场查看了安全生产有关制度和安全生产工作档案。郭玉峰强调,当前很多安全生产事故都是因麻痹大意重视程度不够导致的,安监部门要协调相关单位做好安全生产教育宣传,切实提高安全生产防范意识,让安全生产深入人心。郭玉峰指出,安全监管部门是高危行业,责任大,压力大,各地区各部门要积极落实好行业津贴,给予安监干部更多的关怀与关爱。

    在金鑫矿业有限公司,郭玉峰来到作业现场实地查看了工人作业情况,并现场询问公司负责人是如何做好安全生产教育的,是否例行安全生产日常巡检,危化品是如何管理的,是否设专人专岗负责安全生产工作,当前公司是否存在安全隐患等问题,公司负责人都给予一一解答。郭玉峰指出,年关将至,安全生产事故迎来了高发频发期,公司要上下齐力,严格执行各项安全生产制度,严格按规定程序作业,加强安全生产教育,确保良好安全生产环境。同时,要加强安全生产投入,保障企业安全运行,保障工人人身安全。

    郭玉峰还对我旗的债务化解工作进行了调研。郭玉峰详细询问了“十个全覆盖”债务化解情况,并强调一定要将债务化解工作作为一项重点工作来抓,严格落实上级党委政府关于防范金融风险、化解地方债务的各项方针政策,切实守住不发生系统性金融风险的底线。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办