当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办参加内蒙古现代青年农场主2018级赤峰班第一学期培训班

发布日期:2018-11-30点击人数:发布者: 现代办 陶建珍

  • 2018年11月18日—11月25日,由旗现代办推荐的6名右旗新型职业农牧民学员参加了由内蒙古自治区农业广播电视学校主办、赤峰市农业广播电视学校承办的内蒙古现代青年农场主2018级赤峰班第一学期培训班。参加本次培训班的有内蒙古农广校校长季广德、科长石研,赤峰市农广校校长江泽、副校长王丽艳、刁川及其他教学人员,宁城县农牧业局局长张仕文、宁城县农广校校长张晓红及现代青年农场主共81人。此次培训由理论知识学习、教学典型案例及现场观摩两大部分组成。

    理论培训内容包括季广德老师的《学习农业政策》、江泽老师的《创意农业》、张仕文老师的《农业产业化发展形势与政策》、隋鸿园老师的《农产品市场营销——品牌创建》等,授课内容针对性强,覆盖面广,基本涵盖了政策倾向、企业建立、产品选择、品牌创建、专业知识等内容。学员们总结所学,从中领会到了在创业期间所面临的困点、结点所在,总结理论与实际问题,从而确立了新的正确的观点或发展方向。

    教学典型案例及现场观摩点分别有宁城县立志果蔬专业合作社、大城子镇现代农业万亩番茄园区、赤峰茂恒种植专业合作社等,在短短的3天现场教学培训中,通过结合理论知识,真正体会到了这些典型成功企业的不容易,在实践教学内容里观察到了地区规模化发展的有利影响,为右旗农业规模化发展和扶贫产业发展注入新的理念和思想。

    培训班班主任由赤峰市农广校副校长刁川担任。此次培训在设立班集体的基础上,积极创新,由赤峰市农广校与2018级青年农场主培训班学员成立了联合党支部,联合党支部共由17位党员组成,其中农广校共5名党员,学员有12名党员,右旗学员韩立军被选为党支部副书记,学员青格乐被选为组织委员。

    在结业仪式上右旗的6名学员积极参与发言讨论,学习过程中遵守纪律,正视考勤规定,严格按照学员守则进行学习,表现优秀,通过老师及班委评优,学员青格乐被评为优秀班干部,学员韩立军、张玉龙被评为优秀学员,圆满完成了第一期教学培训任务。

    旗现代办将进一步加大力度,培养右旗优秀学员,为右旗农业农村发展和新型职业农牧民培育工程添砖加瓦。





WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)