当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监督管理局开展“宪法日”宣传活动

发布日期:2018-12-05点击人数:发布者: 市场监督管理局

  • 2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,为弘扬宪法精神、维护宪法权威,进一步增强市场监督的责任感和使命感,巴林右旗市场监督管理局开展了主题为“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法  维护宪法 运用宪法”的宣传活动。

    在此次活动中,局机关精选了10名业务素质高、精神面貌好的工作人员组成了“宪法宣传队”,采取走上街头,深入人民群众生活中的形式,在旗文化广场设立宪法知识咨询台,打出宣传标语条幅,发放《中华人民共和国宪法》读本及其他各类法律法规为辅的宣传资料大约上千份,为20余名群众做了详细的法律法规知识宣传,提高了他们的宪法意识和宪法观念,树立了宪法权威。

    通过“12.4”宪法日的宣传活动,进一步增强了人民群众的法律意识,营造了全民懂法用法的良好氛围,普及了“宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,维护宪法最高法律权威”的思想。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)