当前位置:首页 > 部门动态

旗发改局切实推进“放管服”改革工作

发布日期:2018-12-06点击人数:发布者: 发改局 田秀荣

  • 按照《关于印发<巴林右旗深化放管服改革优化营商环境实施方案>的通知》(右党办发〔2018〕39号)文件要求,旗发改局紧扣目标任务,多措并举推进“放管服”工作。

    一是牵头任务顺利推进。按照“协同办理、信息共享、压缩时限”原则,制定出台了《巴林右旗投资项目并联审批实施方案》,并以右改办发〔2018〕14号文件正式印发。梳理编制了《行政审批中介服务收费事项清单》和《涉企经营服务性收费项目清单》,并在旗政府网对全社会公开。

    二是协同任务积极配合。旗发改局本级8张清单已按要求编制完成并上报相关单位;优化再造审批流程,做到了“四减一透明”;清理规范了审批过程中的中介服务,并公布了中介服务清单,为建立合理、有序、科学的中介服务和信息平台,上报了中介推介超市名单;全面推行了“一窗受理,集成审批”模式,将所有行政审批事项全部纳入旗政务服务大厅办理,选派正式编制业务骨干进驻大厅,并对窗口工作人员充分授权,实现服务窗口最终审批。截止目前,窗口办结项目42项,其中备案36项、审批6项,办结率100%,审批效率不断提高。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)