巴林右旗市场监督管理局、铁路社区联合党委推进融合党建工作

来源: 市场监管局 陈国艳 发布时间:2018-12-11

  • 12月11日,巴林右旗市场监督管理局、铁路社区联合党委推进融合党建工作,开展了“食品药品安全知识”讲座宣传活动。此次活动由巴林右旗市场监督管理局副局长杨向军主持,铁路社区工作人员、社区服务业工作人员和居民群众及市场监督管理局食品药品相关业务工作人员共50余人参加。  

    巴林右旗市场监督管理局工作人员为铁路社区居民讲解和示范如何鉴别处方药与非处方药、如何识别虚假药品、保健品宣传广告、如何区别真假劣药、如何防止不法分子欺骗老年人购买假冒伪劣食品药品等安全知识。深入小区各生产经营单位,以现场答疑解惑的方式向各单位工作人员普及了食品药品安全隐患排查要点,提高了他们依法经营的意识。走到人民群众身边,设立咨询台2处,为他们解答日常生活中遇到的食品药品安全问题10余条,发放气瓶安全使用常识、电梯使用常识等宣传单300余份。

    通过此次融合党建工作的开展,提升了巴林右旗市场监督管理局党组织和党员联系服务群众成效,推进了基层党建融合发展的进程,完善了巴林右旗市场监督管理局与铁路社区双向协调、双向服务的制度,加快了实现全社会在食品药品安全领域共治共享的步伐。




WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办