当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗卫计执法局走访慰问送温暖 扶贫帮困暖人心

发布日期:2018-12-11点击人数:发布者: 卫生计生局 穆静 刘梦雪

  • 近日,巴林右旗卫计执法局组织15名党员干部深入查干沐沦苏木呼勒斯图布朗嘎查,对结对帮扶嘎查的17户贫困户进行了走访慰问,为他们送去了床罩、枕套等生活用品,在寒冷的冬日为贫困户送去了党和政府的关怀和温暖。

    卫计执法局结对帮扶干部把贫困农牧民的生产生活放到心上,每到一户都与贫困户细心交谈,详细了解他们的家庭状况、生产生活情况、身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,仔细询问困难原因,亟需帮助解决的事项等。认真倾听帮扶户的愿望与心声,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心。做到了走访调研零距离、沟通交流零距离、出谋划策零距离、解决问题零距离。对因病致贫人员鼓励他们保持积极乐观的心态,养成良好的生活习惯和卫生习惯。为贫困户宣传精准扶贫惠民政策,鼓励贫困户调整种植业、养殖业结构,通过劳务输出等方式增加家庭收入。帮扶干部为农牧户发放“帮扶联系卡”,完善“民情台账”。通过扶贫济困活动,锻炼了卫计执法局党员干部深入基层、解决实际问题的能力。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)