当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局强化治安防控筑牢冬季安全屏

发布日期:2018-12-13点击人数:发布者: 公安局

  • 为积极扎实做好冬季辖区治安防控工作,确保巴林右旗社会大局安全稳定,巴林右旗公安局多点发力强化治安防控,筑牢冬季安全屏障。

    一是加强巡逻防控。针对不同时段、路段加大巡逻防控,提高见警率、管事率,采取多种巡逻方式对重点区域及路段开展巡逻,做到有警出警,无警巡逻,降低可防性案件的发生,力争抓获一批现行违法犯罪人员。

    二是加大打击力度。认真研判各类刑事案件的发案特点和规律,加强警情研判,加大案件侦办力度,针对盗窃摩托车、电动车、入室盗窃等多发性案件零容忍,快速打击,力争破获一批案件、抓获一批违法犯罪人员,形成对违法犯罪的高压严打态势。

    三是突出重点环节。深入查找突出治安问题和薄弱环节,重点对人员密集场所、中小学校、幼儿园、加油站等重点部位、要害部位全面检查,及时发现和消除一批治安隐患。加大对旅店业、超市等行业场所的监管力度,督促严格落实各项规章制度,确保社会大局持续安全稳定。

    四是落实安全防范。对辖区单位、社区等入户开展矛盾纠纷大排查及安全防范知识大宣传活动,落实人防、物防和技防等措施。同时,发放相关安全防范资料,着力提高群众的安全防范意识。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)